Ajax
Форумчанин
- 4 Янв 2025
- 1,489
- 3,704
-
- 0
Банка хороших чешских пулек"JSB" 6,35 mm. В нынешних реалиях 2200-2500руб .если браконьерить на долго хватит (350ш) , а если в тир , то на день два 
Чотко Бро! Благодарочка. Вопрос снят, почитаю на досуге.Почти вся ПСПи пневматика , имеет сертификат на 3джоуля .
Пневматика с дульной энергией до 3 Дж (включая PCP) не считается оружием в РФ, продается свободно (18+), не требует лицензии и регистрации. Сертификат соответствия (или «информационный листок») подтверждает, что изделие — конструктивно сходное с оружием, а не боевая единица.
А дальше играет роль система настройки давления винтовки .
У меня стоит "чека"(шпилька), механизм называется (антибздун). Увидел "подозрительных" людей , или в машине перевозишь , выдернул чеку (давление при выстреле теряется ) любая экспертиза покажет 3дж.
Ну и плюс калибры и массы пули . Сейчас сертифицированы у нас калибры от 4,5мм до 7,62мм.
Мой любимый калибр 6,35мм.
Вот ссылка на один из самых распространённых форумов "Орги" , иначе я замучиюсь отвечатьAirgun.Org.Ru •
Для особо впечелительных![]()
Бро, я теоретик, но вопрос изучал. Винтовку можно купить БУ за 70-90К можно взять прям топчик, много продают на форумах, так как дарят мужикам, а им нахер не усралась. И вот у меня вопрос, откуда такая цена на баллоны? Мне кажется, что за 5-7К сейчас можно взять вполне приличный баллон. С заправкой - да, квест и пока не решил, как выйти из положения, китайским компрессорам нет доверия от слова совсем. А вот с оптикой, точно обращусь, когда соберусь, тут я ноль полный))Бро ,смотри
1, винтовка ( от 30 и до 400т,руб) если понты не колотить для начала -+50 и,руб
2, Оптический прицел (от 1т,руб и до ...очень дорого )
Для наших дел могу подобрать неплохую оптику (я прям фанатик оптики) от 5-20 т. руб (китайцы преуспели последние время в оптике ).
3. Заправка винтовки .
Я пользуюсь баллонам высокого давления для дайвинга 7литров сталь австриец ,закачиваю в пожарке на специальном компрессоре до 320атмосфер) одной заправке баллона мне хватает на пол года браконьерства ,или на неделю в тире пострелять .
Ну думаю догадался с балкона винтовка заправляется .
Цена баллона от 10идо 50т.руб. за 10 можно найти "австрийца " . Но балон не везде могут заправить ,в основном это городской вариант .
Поэтому придумали многоступенчатый насос высокого давления , стоит не дорого от2до 15 т.руб . За раз надо в винтовку закочать от 220 и до 300 bar . Атмосфер .
Ну насосом ещё тот мазохизм качать , можно в Ютубе глянуть "накачка pcp винтовки ручным насосом" .
Ну и наконец для состоятельных "колхозников" придумали Мини-компрессоры высокого давления (до 300-450 бар "атмосфер") . Работает от розетки и от прикуривателя .
Закачивает сжатый воздух сразу в винтовку , стоит относительно не дорого , но большая масса быстро ломается . И заправлять по пол часа....
Мне пох, я баллон для акваланга предпочитаю (давно в теме , море рядом можно и нырнуть под воду )
Пы. Сы.
Это. Так для старта
Проснусь картинок и ссылок на накидаю...
Ну PCP - серьезная штука. Скорость выхода сопоставима с огнестрельной винтовкой, а пуля в районе мелкашки, вот и соображайте.. Разрешений на нее не надо, легалайз..Ко
Конаплю надо чем то охранять
У баратка аякса наверно поле в ауте летом и попробуй там походи чик и на удобрение![]()