Первый гров!Помогаем,учим ,ругаем!

Valdamarus

Активный пользователь
20 Мар 2026
53
98
0
Добавлю еще от себя, малоли, ph перед всем не забудь скорректировать, ну я уверен что ты это знаешь

• Like
Реакции: Толя68

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,625
11,897
5
Дозировки каплями на упаковке - по ЕС(mS)/ppm примерно в 2 раза ниже нужных нам. Это общие дозировки для многих культур начиная от домашних цветов, заканчивая условными помидорами. Можно начинать уже подкармливать.
На земле для Марьи офицальная таблица вот.
1000023757.jpg
По ней компот мешаем в миллилитрах. Сперва Микро, потом Гров, потом Блум. Иногда удачно получается, от воды зависит, ph сам регулирется, иногда корректорами приходится подгонять под диапазон ph 6,2-6,8. Замешал по порядку с 3х бутылок, подождал пока вода успокоится, померял ph, при необходимости откорректировать. И поливать. На минералке через раз поливы, компот, вода.
Всё в принципе просто. Удачи.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Rusland, Толя68 и Ajax

Valdamarus

Активный пользователь
20 Мар 2026
53
98
0
Дозировки каплями на упаковке - по ЕС(mS)/ppm примерно в 2 раза ниже нужных нам. Это общие дозировки для многих культур начиная от домашних цветов, заканчивая условными помидорами. Можно начинать уже подкармливать.
Посмотреть вложение 154231
По ней компот мешаем в миллилитрах. Сперва Микро, потом Гров, потом Блум. Иногда удачно получается, от воды зависит, ph сам регулирется, иногда корректорами приходится подгонять под диапазон ph 6,2-6,8. Замешал по порядку с 3х бутылок, подождал пока вода успокоится, померял ph, при необходимости откорректировать. И поливать. На минералке через раз поливы, компот, вода.
Я вообще на пох мешаю 🤣🤣🤣ну это я , руки крюки, а так да все верно☝

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
389
1,051
1
Я вообще когда первый куст поднимал в своей жизни, так же мешал, что под руку первым попадало😂 И КалМаг в конце добавлял. И ничего вырос и даже урожай собрал.

• Ого!
  • Like
Реакции: Ajax и Valdamarus

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,625
11,897
5
На пох черевато может быть. Трипак комплексные мощьные минеральные удобры - пожечь куст можно. Лучше по таблице - проверено бро!

• Чётко!
Реакции: Ajax

Valdamarus

Активный пользователь
20 Мар 2026
53
98
0
Я вообще когда первый куст поднимал в своей жизни, так же мешал, что под руку первым попадало😂 И КалМаг в конце добавлял. И ничего вырос и даже урожай собрал.
Ну я в плане этой очередности, бро ну я не понял в чем прикол.... Имхо, стаканчики эти тоже...

• Ого!

Valdamarus

Активный пользователь
20 Мар 2026
53
98
0
На пох черевато может быть. Трипак комплексные мощьные минеральные удобры - пожечь куст можно. Лучше по таблице - проверено бро!
Не дозировки это да, минералка есть минералка, но очередность по мне хня...

• Ого!

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
389
1,051
1
Но лучше так не делай. Мне повезло. А вот второй раз не повезло 😂 Сжег этим КалМагом.

• Ого!
  • Like

Valdamarus

Активный пользователь
20 Мар 2026
53
98
0
Посмотреть вложение 154231
Ну кто я такой чтобы спорить с гроверами)

• Ха-ха-ха
Реакции: Rusland и Garikman

Толя68

Набирающийся знаний
25 Фев 2026
21
7
0
Так ну смотрите, всё что для этого нужно мне дойдет во вторник ,будем тогда смешивать замерять и пробовать вместе)) сейчас какой полив делать тогда просто на чистой воде с выравненым Пш?

Valdamarus

Активный пользователь
20 Мар 2026
53
98
0
Так ну смотрите, всё что для этого нужно мне дойдет во вторник ,будем тогда смешивать замерять и пробовать вместе)) сейчас какой полив делать тогда просто на чистой воде с выравненым Пш?
PPM нужон твоей воды кранухи

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,625
11,897
5
Ну я в плане этой очередности, бро ну я не понял в чем прикол.... Имхо, стаканчики эти тоже...
Я так понял, что Микро сперва воду правит - кислотно щелочной баланс, а Гров и Блум потом уже как база добовляются. Типа так это работает. Имхо конечно.

• Чётко!
  • Like

Valdamarus

Активный пользователь
20 Мар 2026
53
98
0
Я так понял, что Микро сперва воду правит - кислотно щелочной баланс, а Гров и Блум потом уже как база добовляются. Типа так это работает. Имхо конечно.
Я попробую по твоей рекомендации тогда, позже немного, две семки одинаковые посажу и гляну, может и есть в этом какой-то смысл 🤷‍♂️

• Чётко!
Реакции: Garikman

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,456
3,565
0
И ещё, надо между добавкой каждого элемента довать время настояться после каждого внесения в воду ☝️

• Чётко!
Реакции: Rusland и Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,625
11,897
5
Щас можно первый прикорм сделать каплями, ph только отрегулируй бро.
Каплями от табличных в половину дозы примерно будет.
Я так первый прикорм Трипартом делаю, каплями - смотрю реакцию, всё пучком, через полив выходу на компот по табличным значениям, согласно текущей недели.

• Like
Реакции: Толя68

Толя68

Набирающийся знаний
25 Фев 2026
21
7
0
Вот показатели воды из под крана ПШ я калибровал а РРМ написано что калибровка не требуется ну хз на сколько это верно 1000125168.jpg

Вложения

• IMG_20260411_141205.jpg
    IMG_20260411_141205.jpg
    163.7 KB · Просмотры: 2

Толя68

Набирающийся знаний
25 Фев 2026
21
7
0
Щас можно первый прикорм сделать каплями, ph только отрегулируй бро.
Каплями от табличных в половину дозы примерно будет.
Я так первый прикорм Трипартом делаю, каплями - смотрю реакцию, всё пучком, через полив выходу на компот по табличным значениям, согласно текущей недели.
Спасибо ,бро сделаю завтра утром и как раз на два дня уеду ,жена присмотрит 😁

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,625
11,897
5
У меня такой же тдс метр. Он с завода откалиброван, больше не надо его калибровать. На воздухе 0 показывает - значит все норм с ним.