Масло ли черное?

Sahiba

Набирающийся знаний
17 Июл 2023
25
67
0
Я так полагаю шишка может гниет , если есть волосики . От чего гниль идеи от дождей скорее всего да и еще масляная
Но, гнилью не пахнет, черный окрас равномерный, при дождях заношу растиху в теплицу... сначала сама испугалась что гниль, но не похоже.

В самом начале роста, когда пол растихи смотришь, вот эти самые семечки из которых потом шишки вырастают, были черные... все бы ничего, сорт может такой, но он сЦука не должен быть таким... я ж весь интернет перевернула, и нихая...

Iriska

Форумчанин
9 Фев 2023
5,462
22,381
2
Но, гнилью не пахнет, черный окрас равномерный, при дождях заношу растиху в теплицу... сначала сама испугалась что гниль, но не похоже.

В самом начале роста, когда пол растихи смотришь, вот эти самые семечки из которых потом шишки вырастают, были черные... все бы ничего, сорт может такой, но он сЦука не должен быть таким... я ж весь интернет перевернула, и нихая...
Тут бы конечно фотку бы нормальную , уж очень интересно стало . Необычный случай , тоже не попадался еще нигде . Давай фото мути ! Мы все ждём

Sahiba

Набирающийся знаний
17 Июл 2023
25
67
0
Тут бы конечно фотку бы нормальную , уж очень интересно стало . Необычный случай , тоже не попадался еще нигде . Давай фото мути ! Мы все ждём
Да, на днях отберу нормальный телефон и добавлю. А то моей камере дикий конец блин

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Да, на днях отберу нормальный телефон и добавлю. А то моей камере дикий конец блин
Походу ты фокус не ловишь) он у тебя на постройке за растой. Тыкнив экран на растиху, когда фотаешь. Если при нормальном свете сфотаешь, нормально получится)

Sahiba

Набирающийся знаний
17 Июл 2023
25
67
0
Походу ты фокус не ловишь) он у тебя на постройке за растой. Тыкнив экран на растиху, когда фотаешь. Если при нормальном свете сфотаешь, нормально получится)
Тут как бы, такое дело, фотать на фронталку пришлось, а их бин рукожоп... а основная камера фломалася😢

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,295
10,857
1
Фото бы лучше! Если бы это была какая то черная гниль, или другая
какая то болячка, то литья бы сразу крутило.
Листья то выглядят здоровыми? Как сам куст выглядит, не больным, в росте не отстаёт?
Похоже на пигментацию, типа как бывает - фиолетовые, тут чёрный!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,295
10,857
1
Просто судя по описанию, девушка растит практически в ауте, теплица, свой огород!
Там этих болячек всяких, в огороде, полно, НО, если бы это перешло от каких то садовых растений, будь то плодовые или там томаты, листья бы крутило и ваще куст бы выглядел не очень.
А тут напоминает именно пигментацию. Из за чего то темнеет, при этом не просто темнеет, а судя по фото, чернеет.
Может что то красящее в удобряхах было?
Как пример, растет у меня на даче белая гортензия. Что бы поменяла цвет, подкармливают и настоем свеклы, и марганцовки, и она реально цвет меняет на сезон.
Как то так!

Sahiba

Набирающийся знаний
17 Июл 2023
25
67
0
А у тя не было похолодания на неделе ?
Нет, жара стоит...
Фото бы лучше! Если бы это была какая то черная гниль, или другая
какая то болячка, то литья бы сразу крутило.
Листья то выглядят здоровыми? Как сам куст выглядит, не больным, в росте не отстаёт?
Похоже на пигментацию, типа как бывает - фиолетовые, тут чёрный!
Куст здоров, растет и пахнет. Когда эта черная ерунда начала появляться она ногтем отскоябывалась. А сейчас заросла толсым слоем, но отскоябать можно, и на ней воросли жесткие микроскопические волоски(?) По ощущения напоминает язык кота. Черная хрень на вкус сначало горьковата.

Такое впечатление складывается, что она изнути листа выросла, как бы из него выделилась... веном млять...

Sahiba

Набирающийся знаний
17 Июл 2023
25
67
0
Как то так с фото...
А и да, эта штука черная постепенно с листа обсасывается если его как карамельку в рот засунуть😅

Теперь мне очень сильно хочется верить что это масло, а не гниль😁.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,295
10,857
1
Все даки я б предположил тогда, что это налет, но вот от чего он, вот вопрос, и как бы это плесенью не закончилось.
Гугл по запросу "черный налет на садовых растениях" выдает сажистые грибы.
Черный налет на листьях – результат поражения растения черными сажистыми грибами, их еще называют чернью. Листва при этом заболевании выглядит так, будто покрыта черным порошком или темной коркой. Налет не только уродует растение, но и мешает ему дышать, сильно тормозя процесс фотосинтеза.
Сажистые грибы предпочитают селиться и размножаться на липких участках листьев, например, пораженных липкими следами жизнедеятельности таких насекомых-вредителей как тля, трипсы, червецы. Наиболее подвержены черному налету листья цитрусовых, пальм, камелии и азалии.

Sahiba

Набирающийся знаний
17 Июл 2023
25
67
0
Спасибо за инфу, почитала, но нет, тоже не то... налет не насквозь и он просто водой не смоется, и ствол чистый, и большие листья все чистые, чернота исключительно на шишках и основания листьев возле них.